“无奋斗·不青春”优秀青年事迹分享会在我校举办

作者: 时间:2020-12-09 点击数:

为进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、自治区党委十二届十二次全会精神,12月8日,由自治区团委、银川市委宣传部、银川市直机关工委、银川市团委联合主办,北方民族大学团委承办的银川市党的十九届五中全会精神宣讲——“无奋斗·不青春”优秀青年事迹分享进校园系列活动在我校启动,校团委书记王哲、银川市团委书记刘磊出席,1000余名团员青年现场聆听分享会。

本次分享会以带领高校青年学生认真学习贯彻党的十九届五中全会精神为目的,邀请了6位来自全市各行各业具有代表性的奋进青年,包括:银川市人民检察院检察官助理、银川市“学习强国”学习平台达人挑战赛一等奖获得者刘兆祥;银川市葡萄酒发展服务中心产业联盟秘书长、酿酒师张旋;银川市第一人民医院普儿科主管护师、宁夏第一批援湖北医疗队队员付晶琎;银川市青联委员、青年戏剧导演、演员、儿童戏剧教育工作者李思遥;灵武市宣传部科员、宁夏微光义工志愿者服务总队队长杨小明;银川市西夏区镇北堡镇党委副书记、镇长卿峰。

6位青年代表分别立足自身行业,结合党的十九届五中全会学习内容,为在场的师生青年们分享自己的心得体会。代表们的分享内容丰富充实,既有扎实的理论功底,也有感人的奋斗故事,赢得台下青年们的热烈掌声。

优秀青年事迹分享会结束后,现场的民大青年表示,要认真学习党的十九届五中全会精神,以6位优秀青年为榜样,努力学习工作,砥砺奋斗,努力成长为社会主义建设者和接班人,将来为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥。