启航新征程 扬帆再出发——我校举办欢送2021届毕业生晚会《再见民大》

作者:丁晓龙、卢晓雨 时间:2021-06-07 点击数:

为加强和改进我校大学生思想政治教育,探索毕业生离校教育新形式,加强学生的爱国、爱校教育,使学生通过文艺演出的形式感恩母校,重温大学时光的美好记忆。我校《再见民大》欢送毕业生晚会于6月3日-4日在大学生活动中心上演。校党委副书记、校长李俊杰,校党委常委、副校长李岩青,各职能部门、学院负责人,教师代表及毕业生代表共同观看了演出。

如果青春是一首歌,我们用梦想填词、用热爱谱曲、用行动演绎。2021年毕业季注定不同寻常,我们有尚未实现的愿望,对未来还感到有些迷茫,但同样在这一年,我们在磨砺与挑战中收获了成长与力量,在困难与挫折中学会了责任与担当......

《再见民大》结合民大特色的生活场景,通过音乐、舞蹈、诗朗诵、视频、情景剧等艺术形式巧妙融合,真实地再现了民大学子大学阶段弥足珍惜的亲情、友情和爱情。


晚会的15个节目生活气息浓厚、表现形式多样:散文歌曲《好久不见》、校园日记《我眷恋的民大》、舞蹈《校园变奏曲》、情景表演《往日时光》抒发了民大学子对母校无限的热忱和依依不舍的情怀;歌曲联唱《毕业歌》、舞蹈《爱情》、歌曲《有一天我们会变老》、情景剧《电话》、舞蹈剧《考研路上》演绎了民大学子的青春活力和流露出对青春回忆的珍重惜别;《教师寄语》《校园里那些默默陪伴我们的人》表达了校领导、各院系教师和各工作岗位上的默默奉献的工作人员对毕业生们的关爱与祝福。

《2021届毕业生采访视频》中展示了2021届毕业生代表寄语民大的话语,充分表达出全体2021届毕业生对母校深深感恩之情和对母校“蒸蒸日上,桃李满天下”的美好祝愿。

晚会以感谢、感恩、感动为主线,对毕业生的人生观、价值观、爱情观进行了一次深刻的洗礼,以极富艺术感染力的方式对毕业生进行了离校前最后一次具有情感共鸣的思想政治教育。

青春年华,花开盛夏。同学的激情歌唱绽放无限青春能量,主题短视频与你共同回忆大学时光,校长寄语饱含暖心的祝福和无限期许……

愿所有即将走出校园、奔赴四海的毕业生们拥抱似锦前程的未来,永远初心不改,不畏风雨,归来仍是少年!


Copyright © 2020 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved


宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515


本站访问次数: