学党史、强信念、跟党走(9) | 我校开展“缅怀先烈寄哀思,追忆党史守初心”祭英烈活动

作者: 时间:2021-04-04 点击数:

为深入推进党史学习教育,缅怀革命先烈、传承红色基因,厚植爱国情怀,进一步促进我校精神文明建设,我校积极组织开展“学党史、强信念、跟党走”清明祭英烈活动。4月4日,我校学生代表赴银川烈士陵园开展“缅怀先烈寄哀思,追忆党史守初心”祭英烈活动。以内容丰富的祭扫活动,表达继承先烈遗志、发扬革命传统、热爱中华民族的情感,铸牢广大学生中华民族共同体意识,激发使命担当。

在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,我校学子身着正装,向烈士纪念碑敬献花篮,向长眠于此的革命先烈致敬。清明雨洗烈士墓,风吹松柏苍竹劲。全体同学列队肃立、默哀怀念,表达无限哀思,缅怀英烈功勋。

悼念仪式结束后,同学带着沉重的哀思,参观烈士纪念馆。他们瞻仰和缅怀革命先烈,更加深刻地了解血与火的历史,更加牢记惨痛的历史教训。陈列馆中,一张张照片、一段段故事,让同学们深受启迪,他们心中怀揣敬畏,踏着沉重的步伐,走进历史,感恩烈士的同时,也更意识到他们身上肩负的重担。同学们表示看烈士们的事迹与遗物,亲身感受领悟烈士们的伟大精神及其高尚品质,我们为自己是中国人感到骄傲、自豪!在日常学习生活中也将铭记历史,继承革命传统,努力锤炼本领,为国家富强、民族复兴贡献自己的力量。

最后,同学们来到陵园,清扫烈士陵园遗像与墓碑。同学们用实际行动表达一份朴素真挚的敬意,继承革命先烈的遗志,学习革命先烈无怨无悔的追求精神,学习革命先烈百折不挠的奋斗精神,学习革命先烈大公无私的奉献精神,发奋学习报效祖国,努力成为建设国家的栋梁之材。

此次“缅怀先烈寄哀思,追忆党史守初心”主题活动,同学们深刻理解了清明时节,除了祭奠先祖,更不能忘记的是革命先烈。历史将革命的接力棒传给了我们这一代人,我们要坚定理想信念,增强爱国情怀,脚踏实地,勇于开拓,奋勇前行,把爱国热情献身于中华民族伟大复兴的中国梦当中,砥砺强国之志、实践报国之行。懂得幸福生活归根结底源于党的正确领导,自觉树立知史爱党、知史爱国,坚定永远跟党走理想信念。


Copyright © 2020 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved


宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515


本站访问次数: