我校举办“党在我心中”2021年青年教职工读书演讲比赛

作者: 时间:2021-04-17 点击数:

为迎接中国共产党建党100周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良革命传统,推进党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习教育,进一步引导青年教工坚定理想信念,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,争当“四有”好教师。4月16日,我校成功举办“党在我心中”2021年青年教职工读书演讲比赛。

此次演讲比赛,回顾了百年来中国共产党的光荣历史,颂扬了中国共产党带领全国人民所取得的丰硕成果,展现了我校青年教师的风采,进一步聚合了全体党员、教职工的凝聚力、向心力。


undefined


各位参赛选手精心准备,紧紧围绕喜迎建党100周年“党在我心中”这一主题,老师们分别以“学党史忆初心,一颗红心永向党——读习近平《论中国共产党的历史》有感”、“党,永立我心”、“你在我心中的样子——和学生一起成长”、“青春心向党,共筑中国梦”、“如何让青年学生‘讲好中国共产党的故事’”、“学党史、悟初心、知使命”、“回望‘党史’长河,怀揣‘初心’前行”为题,结合身边人和事,或慷慨激昂、感人肺腑、振奋人心,或阐述精辟、发人深省,声情并茂地讴歌了党的光辉业绩和感人事迹,以饱满的热情抒发了对党的无限热爱与崇敬之情,表达了肩负时代重任、建设美好未来、实现中华民族伟大复兴的坚定信念。

一张张照片、一段段视频、一行行文字,参赛选手向观众再述了中国共产党百年的峥嵘岁月,这些感人肺腑、催人奋发的红色故事和英雄形象,在声情并茂的讲述中鲜活了起来,深深地感染了在场的每一位观众。



图片图片

比赛结束后,吕颖教授从演讲内容、语言表达、综合印象和感染力等方面,对选手们逐一进行了细致和生动的点评。她对选手们整体的精心准备和精彩演讲表示充分肯定,并就如何将演讲主题“党在我心中”具体生动化、如何在演讲中调动现场观众、语言与肢体如何配合协调等方面提出了具体意见和建。



整场比赛精彩纷呈,气氛热烈。经过激烈的角逐,最终,郭玉梅、胡姝雯荣获一等奖;刘芙格、受梦婷、杜萌、杜佳雨荣获二等奖;盛芮、吕阳川、唐显均、王鑫蕊、马小刚、尤丽琴、丁晓军荣获三等奖。





此次演讲比赛起到了引导青年教师重温党的历史,传承红色基因、铭记党的使命的作用,激发了教师们对教育事业的热爱之情,同时也使青年教师对如何做一名新时代的四有好老师有了更为清晰的理解与感悟。


Copyright © 2020 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved


宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515


本站访问次数: