助力疫苗接种 民大红马甲和你一起“苗 苗 苗”

作者:陈霞 时间:2021-04-13 点击数:

为做好我校师生新冠疫苗接种工作,构建全民免疫屏障,提高接种效率、共筑免疫长城,提升学生尤其是学生志愿者的使命感和责任感。4月10日至12日,校团委累计组织60余名志愿者服务全校师生员工新冠疫苗接种工作。

学校高度重视此次疫苗接种工作,相关部门协调配合并提前做好各项准备工作,组织全校师生分批次有序接种。为保障疫苗接种工作顺利进行,更好地提升疫苗接种效率,校团委面向全校招募并培训志愿者,用行动践行使命与担当。

在疫苗接种现场,等待区、测温区、登记区、接种区、留观区……都有医护人员和志愿者们忙碌的身影,只为大家可以有序、顺利地接种疫苗。身着“红马甲”的志愿者们热情有序地引导前来接种的师生填写表格、排队接种,做好秩序维护,耐心地给同学们解答接种注意事项,对一些专业性较强的问题,积极帮忙联系医务人员解答,为留观区的同学端上热水,细心开导情绪紧张的接种同学……

志愿者把服务细化到每一个环节,以亲和的笑容、耐心的语言、温柔的举止欢迎每一位接种者的到来。“集结青春力量,共筑防疫安全屏障!”为每一位优秀的民大志愿者点赞。


Copyright © 2020 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved


宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515


本站访问次数: