校团委召开新学期校级学生组织工作部署会

作者:陈霞 时间:2021-03-20 点击数:

为更好推进新学期团委各项工作,提高学生会及大学生艺术团工作效率,319日,校团委召开新学期校级学生组织工作会议。校团委书记王哲,校团委副书记白玲,校团委老师李晶晶、王威、丁晓龙,校学生会副秘书长陈轲、何卓以及校学生会、大学生艺术团负责人参加会议,校团委书记王哲主持会议。

会议伊始,王哲回顾总结了过去一年的学生工作,对过去一年每一个人的辛勤工作和无私奉献的学生负责人表示感谢。他表示,现处于学生会研究生会改革初期,很多部门都有所调整,通过上学期的磨合,这学期的工作一定会更顺畅。同时,这学期工作多、任务重,希望每一个人都要端正态度,踏实认真做事,按时按量完成工作任务,并对全体成员提出三点要求:一是全体学生工作干部要弘扬大无畏的奋斗精神,团结是金、实干为要,切实增强责任感、使命感,不断提高工作能力、工作水平和服务能力,把学生工作落到实处。二是进一步深化学生会改革,切实做到转变思想、转变职能、转变作风,推动学生会改革由表面到内里,由外形到灵魂,端正作风问题。不同年级的学生只有年级之分,没有上下级之分,拒绝官僚主义。学生会的宗旨是为广大同学们服务,并在服务他人的同时,锻炼自己各方面的能力。三是进一步聚焦服务职能,着眼同学普遍性需求,加强学生会内部的建设管理,着力树立学生会组织富有理想、关心同学、清新阳光的良好形象。作为校学生会成员,同学们应该更严格要求自己,在各个方面都起到模范表率作用,作学习表率,也要作生活表率。

会上,白玲对于新学期具体的学生工作也做了相应的部署和安排。她希望大家勤于思考,团结协作,明确工作职责,树立大局意识,巩固协作意识。

此次工作部署会为我校学生工作在新阶段、新征程的开局起步奠定了基础。会议的成功召开使全体学生会成员对新学期的工作情况有了更加深入的了解,明确了学生会服务广大同学的根本宗旨,促使学生会成员意识到在以后的工作中不断严格要求自己,以积极的心态参与到学生会的各项工作当中。