学党史、强信念、跟党走(1) | 校团委召开“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员会

作者:陈霞 时间:2021-03-18 点击数:

为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻团中央书记处第一书记贺军科同志在共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员会上的讲话精神,落实学校党委党史学习教育安排部署会的工作要求,抓好青年学生学习教育。318日,校团委组织召开“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员会。校团委全体教师、各学院团学组织负责人及少数民族团员代表参加会议,会议由校团委书记王哲主持。

会议伊始,校团委李晶晶老师带领大家一起学习了贺军科同志在共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员会上的讲话内容,激励大家积极履职尽责、担当作为,团结引领广大团员青年贡献青春力量。

王哲根据《共青团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》文件要求并结合我校共青团工作实际,对我校共青团学习教育活动提出三点要求:

一是要扎实推进“青年大学习”行动及“每天一分钟”自我教育计划,结合“三会两制一课”,在团支部层面抓深、抓实、抓细各项党史学习教育,加强青年团员的思想引领和理论武装。“青年大学习”及“每天一分钟”自我教育计划是推进团的基层组织建设的重要举措,也是落实全面从严治团、深入共青团改革、转变和改进团干部作风的重要抓手,各学院务必高度重视。

二是要加强落实“八个一百”宣讲团队伍组织,通过学习切实增强责任感和使命感。要充分利用“八个一百”宣讲团队伍,形成我校思想政治与道德修养的一大特色亮点,充分利用宣讲队伍成员,与各学院对接好分配工作,加强党史学习、爱国主义教育、铸牢中华民族共同体意识和学习青春榜样的学习教育,贯穿全年不断线,有主题、有亮点。

三是要用好新媒体手段开展党史教育学习,加强宣传。各学院要在学生中做好第二课堂成绩单制度的宣传动员工作,让同学们通过第二课堂积极参加学校、学院的各项活动,提升道德修养,完善综合素质。要以组织化学习为基本方式,增强党史教育学习活动中工作的主动性;要把自我提高贯穿学习教育全过程,为铸牢中华民族共同体意识、民族团结、民大建设和学校高质量发展贡献力量。

会议强调通过党史学习,同学们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步提高担当作为、履职尽责,以实际行动向党的100年华诞献礼!


Copyright © 2020 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved


宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515


本站访问次数: