践行雷锋精神 | 春风送暖 爱校如家 民大“红马甲”又上线了

作者:陈霞 时间:2021-03-06 点击数:

三月春风送暖,暮雪润物,万物复苏。伟大领袖毛主席在1963年3月5日亲笔题词:“向雷锋同志学习”,因此,把3月5日定为“学雷锋纪念日”,三月,即雷锋月。

为进一步弘扬雷锋精神,增强志愿服务理念,引导团员青年争当雷锋传人,强化新时代雷锋精神在志愿服务活动中的实际效果,校团委组织开展“雷锋月”系列主题活动。

3月4日中午,我校学生会志愿者工作部组织了三十余名志愿者进行了校园学雷锋活动,志愿者们被分为三队,分别进行校园自行车整理摆放、校内小广告清除等志愿服务活动。

春风和煦,志愿者们的身影穿梭在校园各处,他们认真严谨、齐心协力地放置好校园内的自行车;他们弯曲腰身、轻巧有力地清洁好校园各处角落;他们干劲十足、动作敏捷,奔走于午间的校园,分工明确,团结协作,充分发扬了不怕苦、不怕脏、不怕累的精神……属于时代青年的青春气息于其间不断迸发,在春风吹拂下四处弥散。

志愿者们不辞辛劳,积极为校园做贡献,始终坚持传递“雷锋精神”。他们表示,通过参与此次活动,不仅感受到了志愿服务活动带给自己的快乐,同时也更加深刻的感受到了雷锋精神传承和弘扬的重要性。“伟大源自平凡,平凡造就伟大”,民大青年始终以己之行践行着雷锋精神,一个又一个平凡却又不平凡的民大人,用自己的方式展示着民大风采,用实际行动奉献自己的力量。

英雄永逝,而精神永驻,如今我们已经进入了中国特色社会主义新时代,作为新时代的青年,传承“活雷锋精神”是义务也是责任。铭记历史,永续精神,在这个春暖花开的日子里,让我们行动起来,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,从身边的小事做起,积极奉献校园,以自身行动书写新时代雷锋故事、践行新时代雷锋精神!

 

Copyright © 2020 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved


宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515


本站访问次数: