“清风送月”相声专场

作者:社团管理部 时间:2021-05-22 点击数:

说书唱戏劝人方,三条大道走中央,善恶到头终有报,人间正道是沧桑,醒木一拍,相声演员悉数登场。为欢送我校2021届毕业生,增强毕业生爱校、荣校、文明离校的归属感和认知度5月21日晚校级学生社团澜轩相声社在大学生活动中心成功举办“清风送月”送毕业生相声专场。

本场活动以京剧《武家坡》和京韵大鼓《丑末寅初》开场,展现传统文化魅力。诸多演员首次登台亮相表演了《报菜名》、《男朋友女朋友》等多个相声节目,中间有音乐社串场,给观众带来说唱《能不能》将晚会气氛烘托至高潮本次演出加入了山东快书与快板独奏等新节目赢来同学与老师们的阵阵掌声最后返场以《乾坤带》、《秦淮景》、《声声慢》结束。

在表演过程中,同学们热烈的掌声表达对相声演员们的肯定与赞扬。还有不少即将离校的大四毕业生被演员们的表演逗捧腹大笑,冲淡了因为即将毕业而带来的伤感。

本次专场将相声、京剧等传统文化与说唱等现代艺术结合,为民大学子带来一场传统文化盛宴,也为即将毕业的北民大学子奉上一份欢乐的回忆。说书唱戏,唱的是呀呀戏文,讲的是千年文明;欢笑送别,送的是远游学子,赠的是谈笑宴宴。至此,本届“清风送月”相声专场完美落幕。


Copyright © 2020 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved


宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515


本站访问次数: