“百年经典”外文戏剧荟萃

作者:社团管理部 时间:2021-05-19 点击数:

 常言道,人生如戏,戏如人生,成千上万部戏剧之中,蕴藏着无数千奇百怪段人生的缩影,为了更好的弘扬戏剧文化,传承百年经典,5月15日晚,校级学生社团外语协会在大学生活动中心成功举办了“百年经典”外文戏剧荟萃活动。


本场活动主要分别用英语、日语演绎了两场外国剧目,其一的《调音师》出自法国短片,协会成员们的精彩表演告诉观众一个道理:我们看到的未必就是故事的真实经过,只有主人公自己心里清楚,而在这个谎言的开始也让主人公失去不少珍贵的东西。活动最后篇章所表演的剧目《解忧杂货店》改编自日本小说家东野圭吾的一篇长篇小说,它所给人表达的理念在于不管是一个坚定的回答、一份坚定的鼓励和对未来的期待,能救赎自己的人始终是你,一路成长,一路懂得,做自己的解惑人,做身边人的解惑人。


此次活动不仅传播了戏剧文化,更是激发了同学们学习外语的热情,为同学们提供了绝佳的竞技平台与锻炼机会,同时还有效促进了社团的人才培养和氛围建设工作。

 晚会秉着传承百年经典,寄载旷世华章”的理念将戏剧文化展现的淋漓尽致,这是一场视觉上的饕餮盛宴。一方舞台,演绎万种风情,几束灯光,投影苍生百态。戏剧,是灵魂的舞台,赐予我们舞动的梦想;戏剧,是心灵的丰碑,给予我们追梦的力量。至此,此次“百年经典”外文戏剧荟萃表演完美落幕


Copyright © 2020 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved


宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515


本站访问次数: