绿植领养,行动净校园

作者:社团管理部 时间:2021-05-13 点击数:

为构建和谐美好、洁净美丽的校园环境,树立学生的环保意识,增强参与环保活动的积极性。4月28和29日,北方民族大学绿翼环保协会在南苑、北苑餐厅门口举办了“绿植领养,行动净校园”活动。

            

此次活动旨在通过纸盒空瓶换绿植的方式,号召大家将废弃的纸盒空瓶等收集起来兑换一盆精美的绿色植物。为此,协会准备了多肉,栀子花,巴西木,一帆风顺,薄荷,文竹等多个绿植品种供参与者选择,激发我校同学们的参与热情。

活动当天,现场被同学们围得水泄不通。大家热情高涨,有不甚了解的同学好奇地询问活动规则,也有听过宣传的同学,拿着早已准备好的纸盒兑换绿植盆栽。从大家的热情参与中,可以感受到他们对此种模式的新鲜与好奇。

与此同时,协会成员在活动现场积极呼吁更多的人尝试体验环保活动;他们拿着绿植与同学们交换纸盒空瓶,肯定着他们的付出与环保意识;有的成员将纸盒拆解分类,用自身行动为大家示范着更深一步的环保。

绿翼环保协会希望通过举办这次绿色兑换活动,能引导同学们积极投身到环保中来,争当环保先锋,引领校园形成保护环境,节约资源的良好风尚。深入学习贯彻习近平生态文明思想,不断增强践行新发展理念的思想自觉。同时使大家在生活的一点一滴中体验到废品回收利用所带来的积极响应,从而提高同学们的环保意识,也起到了呼吁同学们共同维护我们家园的积极作用。


Copyright © 2020 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved


宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515


本站访问次数: