润泽经典 诗香校园|子衿国学社举办“学党史 诵经典”第一届诗词大会

作者: 时间:2021-04-30 点击数:

为迎接中国共产党建党一百周年,贯彻落实全国教育大会精神,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。4月23日,北方民族大学校级学生社团子衿国学社在模拟法庭开展了以“学党史 诵经典”为主题的诗词大会。本次活动首先进行了班级海选与年级初赛的选拔,最终50名来自不同年级的优秀选手进入决赛并在决赛中炫奇争胜、互争雄长,尽展诗词魅力。

此次活动共分为4个环节: 第一环节“基础知识轮流答题”;第二环节“你争我抢”;第三环节“线索题”;第四环节“飞花令”。

在抢答题环节,选手们热情高涨,认真听题,积极抢答,同时场下的热情观众也都聚精会神,跃跃欲试。飞花令环节中,台下的观众不禁被台上的紧张激烈的气氛所感染,时而屏息凝神,时而掌声连连,古诗词的魅力就像是一根纽带,将场上场下同学们的心紧紧连在一起。选手们精彩的作答和稳健的台风赢得场下师生的一片称赞,场下观众也在比赛中感受到了中华传统文化的博大精深,体会到了长征人团结一致永向前的魅力。

本次活动以诗词竞赛的形式回顾了党的奋斗历史,讴歌了党的光辉业绩,表达了继承红色精神、坚定理想信念和爱党、爱国、爱校的真挚情感,进一步引导广大师生以高度的责任心为学校的改革和发展贡献力量,以优异成绩向党的百岁生日献礼。同时展现了北民大学子骄人的风采,这不仅是一场竞赛,更是一次呼吁。

唐诗宋词,乃国之精粹,是古人给我们留下的一笔宝贵精神财富,是每个国人都视若珍宝的东西,希望我们能够传承和发扬古诗词中留给我们的宝贵精神财富,在今后的生活中,通过一点一滴的积累终得“粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华”,身为北民大学子的一员,我们也必将让中华优秀传统文化继续薪火相传,做好新时代的接班人、传承者和建设者。

 

Copyright © 2020 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved


宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515


本站访问次数: