学党史、强信念、跟党走(49)| 生物科学工程学院开展“学党史、强信念、跟党走”党史知识竞赛

作者:生物科学工程学院 时间:2021-05-30 点击数:

为了响应党中央在全党开展党史学习教育以激励全党不忘初心、牢记使命的号召,激发学生党员学习党史的热情,北方民族大学生科学院于5月17日开展了以“学党史、强信念、跟党走”为主题的党史知识竞赛活动。

学院党委书记梁威、学生第一党支部书记吴凯、学生第二党支部书记丁晓东,学生第三党支部书记吴玉洁及各学生党支部副书记出席此次活动。

此次活动,分为必答环节、抢答环节、选答环节和自由发挥环节。在答题过程中,各支部选手沉着应对,激烈角逐,各显身手。在抢答环节中,选手们默契合作,不甘示弱,争分夺秒作答,选手们的精彩表现时不时博得观众的阵阵掌声。各支部面对主持人的提问,都十分踊跃积极,点燃了活动会场的气氛。选答环节中,各党支部代表队你追我赶、奋勇争先,充分展现了学生党员的政治理论功底和斗志昂扬的精神状态。自由发挥环节中,三个学生党支部分别派出一名代表进行党史片段演讲。演讲环节把比赛拉向高潮,各支部反应积极,气氛火热,充分展现了学生党员应有的风采。

本次竞赛活动,学生第三党支部荣获得第一名,第一、第二支部分别荣获得第二、第三名。活动最后,吴玉洁老师对本次活动进行了点评,她提到,在建党百年之际,我院举办的这次党史知识竞赛将知识性、趣味性融为一体,希望同学们赛促学、以赛促用,继续学党史、强信念、跟党走。

此次党史竞赛活动激发了同学们对党史学习的热情,增强了学生党员爱党爱国的自觉性,牢固树立正确的思想观念。对学生们深入了解中国共产党砥砺奋进的光辉历程、辉煌业绩和宝贵经验,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦,有着重要的意义。