学党史、强信念、跟党走(46)| 材料学院开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”组织生活主题党日活动

作者:材料学院 时间:2021-05-24 点击数:

按照材料学院党委的部署,新能源材料与器件系教师党支部于5月6日下午开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”组织生活,会议由支部书记卢辉主持,学院党委委员马金福及支部全体成员共同参加,其他党外老师也主动参与。

本次组织生活主要由三部分组成,首先由党支部组织开展了“百年党史知多少”知识竞赛,围绕党史内容应知应会知识点进行现场考学竞赛,推动党史学习教育走深走实,检验学习教育成效,引领全体党员以赛促学、以学促用、比学赶超。竞赛环节包含单选题与多选题两部分,以个人抢答为主要形式,全体党员积极参与,现场氛围轻松活跃。最终,党员教师侯春平获得第一名。

随后,党支部以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,围绕“开展党史学习教育的重大意义、开展党史学习教育要突出的重点、党史学习教育的工作要求”三个方面进行理论学习,广泛动员广大党员教师立足本职岗位做好为师生服务的工作,从最困难的学生入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,切实解决师生的困难事、烦心事,增强广大师生的获得感、幸福感、安全感。

最后,党支部将“学党史”与“办实事”紧密联系起来,共同总结了新能源系“十三五”期间所取得的成就,对“十四五”规划提出了具体的建议,并制定了新能源专业将来的发展方向、目标、定位以及保障措施等。大家一致表示,要努力为专业的发展壮大贡献力量。

本次活动,马金福副院长总结道:“我们党开展党史学习教育的目的是推动广大党员把学习与实践结合起来,自觉践行党的初心使命,积极为群众排忧解难。所以,我们支部要立足工作实际,结合新能源专业发展过程中出现的问题,找准切入点、着力点,积极为广大师生办实事解难事,这样我们才能在党史学习教育中,把思想和行动统一起来,在学思践悟中坚定共产主义理想信念。”教师党员代表杨少林也谈道:“这次组织活动中的党史竞赛暴露了自己的一些问题,发现自己的理论水平还需进一步加强,所以今后一定会认真学习、不走过场、不搞形式。同时也会加强理论联系实际,不忘初心、牢记使命,更好的服务师生,发挥党员先锋模范作用。”其他党员教师也一致表示,一定会把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,自觉扎实开展好党史学习教育,牢记立德树人初心使命,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。


Copyright © 2020 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved


宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515


本站访问次数: