学党史、强信念、跟党走(34)| 我校数学与信息科学学院开展主题团日活动

作者:数学与信息科学学院 时间:2021-05-05 点击数:

青春向党

今年是中国共产党建党100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的起始之年,当代青年生逢其时、重任在肩。为贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,浓厚党史学习教育氛围,丰富党史学习教育开展形式,推动继承和弘扬“五四”精神、展现当代青年风貌,我校数学与信息科学学院委员会积极响应校团委号召,组织开展“青春向党 旗帜飘扬”主题团日活动。


活动以忆党史、颂党情为抓手,结合汉语独特而生动的感染力,通过诗歌诵读的形式,展现数信学子的青春风貌和雄心抱负。

旗帜飘扬

2020年5月4日,习近平总书记曾这样寄语中国青年:

“历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”。

17岁的马克思,在文章中写道:重担不能把我们压倒,因为这是为大家而献身;24岁的毛岸英,和农民睡一样的土炕,吃一样的干粮,干一样的农活,和劳动群众打成一片;25岁的方志敏,誓言“从此,我的一切,直至我的生命都交给党去了”;32岁的李大钊,成为中国共产党的主要创始人之一......

青春之我 青春中国

现在,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、更有能力实现这个目标。只要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,青年一代必将大有可为,也必将大有作为。

新时代的画卷已经展开,再出发的号角已经吹响,在这场迎接富民强国的接力赛中,青春的我们站在最前排。这是属于青春的舞台,让我们以青春之我塑造青春之中国!


Copyright © 2020 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved


宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515


本站访问次数: