学党史、强信念、跟党走(31)| 设计艺术学院教师党支部赴宁夏博物馆开展主题党日活动

作者:设计艺术学院 时间:2021-05-03 点击数:

4月23日下午,设计艺术学院教师党支部赴宁夏博物馆开展“重温红色历史,牢记责任担当”主题党日活动。

《红旗漫卷——宁夏革命文物专题展》从“星星之火——宁夏早期革命活动”“红星闪耀——红军长征在宁夏”“峥嵘岁月——宁夏的解放”“日新月异——宁夏社会主义建设初期”四个历史时期,为大家展示了共产党成立初期的革命先辈在宁夏开展的革命斗争,红军长征时期红二十五军、中央红军、红二、四方面军在宁夏会师的对宁夏人民的觉醒和革命斗争历史影响,解放战争时期成立回汉支队进行革命斗争取得的解放,新中国成立后宁夏在抗美援朝、推行民族区域自治制度等方面的贡献和发展。

通过学习,同志们对宁夏的革命史有了系统的认识,感受宁夏在经济社会发展取得的翻天覆地的变化,也接受了一次红色教育的洗礼。

《国家安全宣传教育专题展》以“践行总体国家安全观,统筹发展和统筹安全,传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围。 有国才有家,国家安全为大家。全社会需要自觉维护国家安全利益,保障国家长治久安。”为主题,从人民安全、生物安全、公共卫生安全、防疫安全、政治安全五个方面对社会组织和公民个人在如何维护国家安全方面的义务和国家的法律法规进行展示教育。通过学习,同志们进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护,在今后工作中,也将不断增强斗争精神,学会应对各类困难考验,为进一步推动设计艺术学院高质量教育建设不懈努力。