学党史、强信念、跟党走(30) | 音乐舞蹈学院师生赴烈士陵园开展主题党日活动

作者:音乐舞蹈学院 时间:2021-05-02 点击数:

在建党百年之际,为扎实推进党史学习教育,号召党员时刻铭记革命先烈为国家和人民而不畏牺牲的伟大精神。音乐舞蹈学院于2021年4月23日组织师生前往银川市烈士陵园举行了纪念烈士祭扫活动。

银川市烈士陵园管理所(原名称银川市八里桥革命公墓)始建于1964年,陵园内安葬着在解放战争中光荣牺牲的11名解放军烈士遗骸和社会主义革命及社会主义建设时期的65位烈士的骨灰,先后被命名为“银川市烈士建筑保护单位”“宁夏爱国主义教育基地”“银川市国防教育基地”“自治区国防教育基地”。

师生们迈着铿锵有力的步伐,井然有序进入烈士陵园,在庄严肃穆的氛围中,肃立在革命烈士纪念碑前,奏唱《中华人民共和国国歌》,警示我们重新正视党的艰苦岁月,歌唱无数革命先烈荡气回肠的英雄气魄。学生代表向纪念碑献花圈全体师生面向纪念碑默哀、宣誓,共同表达对红色革命英雄的缅怀之情。

祭扫仪式结束后,大家有序参观了革命烈士纪念馆,透过一件件印满岁月痕迹的历史文物和一张张珍贵的历史照片,回顾革命先烈浴血奋战、前仆后继的壮烈斗争场面,为革命先烈不畏牺牲、不惧困难的舍生精神所打动,实地接受了一次“沉浸式”的精神洗礼。

通过此次主题教育活动,大家纷纷表示要学习继承革命烈士艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,结合目前开展的党史教育活动,进一步加强党性修养,坚定信念,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志踏上新征程。


Copyright © 2020 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved


宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515


本站访问次数: