学党史、强信念、跟党走(32)| 管理学院学生党支部开展党史学习主题党日活动

作者:管理学院 时间:2021-05-04 点击数:

为了进一步加强学生党史学习教育工作,增强学生牢固树立铸牢中华民族共同体意识,管理学院学生党支部于4月24日组织学生前往宁夏博物馆,开展党史学习主题党日活动。

当日早晨,师生们顺利抵达宁夏博物馆,虽有一路风雨相伴,但遮掩不住大家的学习热情。师生们跟随解说员走到党史展区,详细了解到宁夏西海固革命老区与红军部队的光辉历史、宁夏和平解放的历史时刻、宁夏回汉一家亲的民族团结故事等党史事件,大家被不凡的党史深深触动

师生们驻足观赏每一件革命历史文物,文物背后的党史故事,同样引发了大家深入思考。师生们纷纷表示,通过本次观摩党史展览,大家不仅感受了党史的光辉与厚重,成为深入学习党史的契机,还经历了民族团结的精神洗礼,补足了铸牢中华民族共同体意识之钙。

观看展览结束后,师生们回到大厅。面对巨幅建党100周年标识、习近平总书记提词“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”时,大家纷纷合影留念并誓言,要持续深入学习党史,在学懂弄通做实上下苦功,达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”党史学习要求,在党史学习中提升自我,知党爱党,学以致用,报效国家。

在党史学习教育中,学院党委紧扣主题,将党史学习与实践教育活动紧密结合,充分挖掘红色教育资源,开展体验式实践教育活动,汲取强大精神力量,引导广大师生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,凝心聚力、锐意进取,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦作出贡献。