校学生会2021年第3次全体委员会会议纪要

作者: 时间:2021-04-10 点击数:

北方民族大学学生会

委员会会议纪要

3期

北方民族大学学生会办公室    二〇二一年四月八日

4月8日,校团委书记王哲主持召开了北方民族大学学生会2021年第次3全体委员会会议。现会议纪要如下:

一、关于北方民族大学第九届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动工作安排

北方民族大学第九届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动将于近期开展,望各相关学院积极筹备参与并进行宣传动员

二、关于全团“学党史、强信念、跟党走 ”学习教育工作

“智慧团建”系统已经上线“学党史、强信念、跟党走”学习教育专区,各级团组织可依托系统记载学习教育情况,主要包括专题学习会、专题组织生活会、主题团日、入团仪式和其他实践教育活动开展情况及团干部开展主题宣讲活动。

各基层团委应加强重视对于党史的学习,以班级为单位开展学党史专栏的主题会等。

三、其他工作安排

1.加强使用第二课堂成绩制度,各学院应完成考勤发布活动等一系列内容,要积极开展活动,完善各学院运行机制。

2.各基层团委积极配合校学生会办公室关于“每天一分钟”自我教育计划工作的进行,做好上传下达。

3.校学生会宣传部对“青年大学习”网上主题团课的学习以及“八个一百”宣讲员的参与进行通报,以增加同学们的参与度。

4.五四青春诗会将于本月下旬进行,届时望各学生分会高度重视,积极配合,做好相关组织工作。

5.“喜迎建党百年,唱响红色旋律”活动将于五月中下旬举办,歌曲以红歌为主,可利用个人、团队或乐队等多形式展现,提高质量。

四、工作要求

1.防伪措施。为杜绝伪校团委请假函现象,将由校学生会办公室开发线上请假功能制度。

2.鼓励动员。积极鼓励各学院开展“第二课堂”的相关活动;积极鼓励学生接种新冠疫苗,提高责任担当意识。

3.积极参与。鼓励各相关学院增强“每天一分钟”自我教育计划参与率;“八个一百”宣讲员的参与度;积极参与党日活动等。

主题词工作安排 工作要求 会议纪要

持:

席: 丁晓龙

马玉冰

陈昱瑾      张元盛

李东阳  铁马煜蓉

庄开媛  殷昕成

乔宇飞      陈恒烨

关辛海  哈拉哈提 刘经华

李新睿  海博文

宋震玉      潘雨青

郭甜甜  张峻铭