关于表彰2021年大学生寒假“返家乡”社会实践活动优秀项目、优秀组织单位的决定

作者: 时间:2021-04-20 点击数:

中国共产主义青年团


北方民族大学委员会文件


团委﹝2021﹞17号

关于表彰2021年大学生寒假“返家乡”社会实践活动优秀项目、优秀组织单位的决定


各学院团委:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据团中央《关于开展全国大学生“返家乡”社会实践活动的通知》和自治区团委相关工作要求,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,切实在生动实践中受教育、长才干、作贡献,以优异成绩迎接建党一百周年,我校以“投身社会实践 喜迎建党百年”为主题组织开展了2021年大学生寒假“返家乡”社会实践活动。

在各学院团委的精心组织和同学们的热情参与下,校团委围绕“追寻红色足迹,撰写党史故事”、“在家乡讲家乡”、“寻访最美校友”和“回访母校,开展招生宣传”等4个实践类别,共批准《寻访红色重庆 追忆红岩精神》、《缅怀革命先烈,重返长征之路》等379项为校级实践活动项目。

活动期间,社会实践团队或个人围绕参观红色革命场馆、弘扬革命文化、讲最美家乡与祖国发展的故事、寻访最美校友等方面,深入基层开展社会实践,在实践中受教育、长才干、做贡献,取得了良好的社会反响。

为表彰先进,充分发挥示范带动作用,经各团队或个人申请,结合结项、评优、宣传等方面工作,经校团委研究,决定授予机电工程学院《寻访红色重庆 追忆红岩精神》、经济学院《魅力秀山,与时代共前行》、电气信息工程学院《报母校之恩情,扬民大之美名》等87个项目为“优秀实践项目”称号;授予机电工程学院团委、法学院团委、经济学院团委、电气信息工程学院团委、土木工程学院团委、计算机科学与工程学院团委、化学与化学工程学院团委、文学与新闻传播学院团委等8个单位“优秀组织奖”称号。

希望受到表彰的集体和个人再接再厉、戒骄戒躁、锐意创新、再创佳绩,发挥带头作用和示范效应,引导和号召更多同学投身志愿服务工作,从力所能及的事情做起,服务基层地区、服务人民群众、服务学校发展、服务广大师生,进一步提升社会责任感,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。



附件:

1.北方民族大学2021年大学生寒假“返家乡”社会实践活动结项统计表

2.北方民族大学2021年大学生寒假“回访母校,开展招生宣传”结项统计表  (数据来源教务处招生办)

3.北方民族大学2021年大学生寒假“返家乡”各学院参加情况统计表



共青团北方民族大学委员会

2021年4月20日    






Copyright © 2020 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved


宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515


本站访问次数: